Vinho de Framboesa

Os melhores vinhos portugueses
2 1/2 galões de frutas frescas e maduras
15-20 xícaras de xarope de açúcar (aproximadamente)
6 comprimidos de potássio
1 pacote de fermento de vinho
Passas picadas de 5 onças
5 colheres de chá forte
Suco de limão de 8 onças

Faça um purê de frutas em recipiente grande; medir e registrar o teor de açúcar
do suco coado com dímetro; esmague e adicione quatro comprimidos de
potássio ao recipiente, cubra com pano de queijo e deixe ficar quatro horas em
temperatura ambiente. Adicione cinco xícaras de xarope de açúcar, suco de
limão e fermento ao recipiente, cubra e deixe fermentar sete dias a uma
temperatura entre 60-70o F, mexendo bem duas vezes por dia. Coar polpa,
colocar suco em fermento secundário e pesar; usar fórmula para calcular o
número de xícaras de xarope necessários (certifique-se de deduzir 5 xícaras
deste número). Em seguida, adicione cinco xícaras de xarope, passas picadas
e chá, conecte a trava de fermentação e armazene a 65o F; a cada quatro ou
cinco dias, adicione rapidamente duas xícaras e meia de xarope de açúcar até
que todo o xarope tenha sido adicionado. O fermento deve estar 95% cheio
para evitar a oxidação do vinho. Quando a fermentação estiver quase parada,
coloque o vinho em recipiente limpo, adicione um comprimido Potássio
esmagado, substitua a tampa e deixe ficar um mês para limpar. Se não estiver
claro após este tempo, coe novamente, adicionando um tablet Potássio.